1) Sirva canapés ou Salgados antes do jantar, mas não prolongue esse coquetel para que os seus convidados não deixem de comer o jantar. Para esse momento você pode calcular de 6 a 8 salgados/ canapés por pessoa;
2) O cálculo indicado para a refeição é:
- 100g para a entrada ( pode ser salada ou uma outra entrada)
- Para o prato principal 150g ( Carne, peixe ou frango)
- 100g para o acompanhamento ( massa, batatas, arroz...)
- 25ml de molho
3) JANTAR À FRANCESA: sem pratos prontos, com um clima mais descontraído, seus convidados podem se servir em um bufê. Mas considere a possibilidade do último convidado ficar sem a parte da proteína( carne, frango ou peixe). Infelizmente é muito provável que isso aconteça.
4) JANTAR OU ALMOÇO? Bem, os dois devem ser calculados da mesma forma. Não há economias com redução de quantidades em nenhum dos dois.
5) SOBREMESA: sugiro 120 gramas de sobremesa quando a recepção não tem bolo e docinhos. Para festas de aniversário e casamentos onde há doces e bolos, estes são a sobremesa. Calcule 4 a 6 docinhos por convidado mais 1 fatia de no minimo 100g de bolo. BOLOS E DOCES FICAM SEMPRE POR CONTA DE DONA ALINE CAKE, com garantia total de SABOR E SATISFAÇÃO!
Faça a festa sempre e até a próxima postagem onde falaremos do cálculo correto da quantidade de bebidas!
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